München Pur

8 München Pur München Pur 9 Bar Ludwig im Herzen der Stadt Die bayerisch-königliche Eventlocation ist so ausgefallen und wandelbar wie ihr Namensgeber München hat eine neue Eventlocation in herrschaftlicher Lage. Nach dem Märchenkönig benannt, befindet sich die Bar Ludwig mitten in der Stadt am Stiglmaierplatz mit idealer öffentlicher Anbindung. Vielseitigkeit und Wandelbarkeit sind ihre Markenzeichen. Direkt im Turmzimmer des Löwenbräukellers gelegen, steht die Bar Ludwig für innovative Events, bayerische Herzlichkeit, königliche Eleganz und herausragenden Service. Die Terrassenlandschaft bietet vielfältige Möglichkeiten für Events im Freien. Die Eventagentur „Die Hoflieferanten“ steht hinter der neuen Location. Die Affinität zum bayerischen Königshaus ist seit langem ein Steckenpferd. Warum die Location so heißt? Eben weil der „Kini“ in uns weiterlebt – in der Agentur, den Gästen und den Münchnern. Vorliebe für das Außergewöhnliche König Ludwig war ein Vorreiter, ein Träumer, ein Poet. Er war ein so ganz untypischer Monarch, der sich stets dem Genuss und der Kunst hingegeben und immer wieder neue, eigene Welten erschaffen hat. Er hat für das Land Bayern eine unglaubliche Präsenz und kulturelle Werte geschaffen, ohne die Bayern heute nicht da stünde, wo es ist. Die Leidenschaft für das Außergewöhnliche beeinflusst die Arbeit der Hoflieferanten Tag für Tag. „Wir wollen unsere Gäste bei jedem Besuch aus ihrem Alltag in unsere bayerisch-königliche Welt entführen“, sagen Matthias Rösch und Sebastian Flaskamp. Die beiden sind Geschäftsführer der Agentur und auch des Bamberger Hauses im königlichen Luitpoldpark. Exklusives Catering für jeden Anlass Selbstverständlich bieten die Hoflieferanten auch komplettes Catering an – vom exklusiven Flying Dinner bis zum umfangreichen Mehrgang-Buffet oder Menüs. BBQ sowohl im Sommer, wie auch im Winter, eine Glühweinbar oder Cocktailbar stehen außerdem für Feierlichkeiten bereit. Das professionelle Team lässt keine kulinarischen Wünsche offen. Die Terrasse der Bar ist das Herzstück und ein absoluter Hingucker. „Jeder Sonnenuntergang hier ist einzigartig und die Location bietet sich von Frühling bis Spätsommer für alle Feste der Superlative an – ob Hochzeit, Geburtstagsfeier oder Firmentreffen“, sagt Betriebsleiter Max Hager. Lage und Gemütlichkeit bringen die Gäste unweigerlich ins Schwärmen. Ganzjährig können Firmen in den Räumlichkeiten Seminare, Kongresse und Messen durchführen inklusive anschließender Abendveranstaltungen. Von November bis März verwandelt sich die Bar von einer Sommerlocation in eine Après-Ski-Location, auf Wunsch mit den traditionellen Eisstockbahnen und Glühweinsause. Durch die charmanten Möglichkeiten und verschiedenen atmosphärischen Wandlungen erweist sich die Bar Ludwig für jedes Event als der ideale Treffpunkt. Der Gast wählt ganz einfach das, was er buchen möchte. Königlicher Service mit Personal, Technik, Shows Als Eventagentur setzen die Hoflieferanten alles vor Ort um. Von der Planung inklusive Technik (Licht und Ton), DJs, Barpersonal, Servicepersonal, Sicherheitspersonal und Showacts über die Küche bis hin zur Hotelbuchung ist vieles möglich – ein königlicher Service eben. i Weitere Informationen: www.barludwig.de, event@diehoflieferanten.de Herzlichkeit, königliche Eleganz und herausragender Service erwartet Gäste im gemütlichen Ambiente der Bar. Ob Vortrag im Freien, Traumhochzeit oder Geburtstagsfeier – die Terrasse ist beliebter Treffpunkt mit wunderbarer Aussicht. Die Anwesenheit des „Kini“ ist selbstverständlich. Eine Mischung aus bayerischer Leichtigkeit und königlicher Lebenslust vereint die Bar Ludwig am Stiglmaierplatz. Fotos: Die Hoflieferanten Grüne Auszeit am Starnberger See Im Schlossgut Oberambach Bio-Kulinarik zwischen Wald und Wiesen genießen Egal ob zum gemütlichen Verweilen auf der Picknickwiese, für einen beschwingten Barbecue-Abend mit Livemusik oder eine vitalisierende Seewanderung mit Einkehrschwung, das Schlossgut Oberambach ist immer einen Besuch wert. Das Biohotel ist ein Kraftort im Alpenvorland mit ganzheitlich nachhaltigem Konzept, vom Zimmer bis auf den Teller. Auf 45 Hektar voller Wald und Wiesen bietet es allerhand Möglichkeiten zur Entspannung in der Natur – und das ganz nah vor den Toren Münchens. Dank des besonderen „Farm to Table“-Konzepts genießen Gäste die passende Kulinarik mit Zutaten aus dem eigenen Gemüsebeet. Ein vielseitiges WellnessProgramm von ausgebildeten Therapeuten mit Ayurveda, Massagen sowie zertifizierter Naturkosmetik rundet das Angebot im Schlossgut Oberambach ab – ob als Tagesausflug oder Wohlfühlurlaub im Grünen. Geschichte im Rücken und die Alpen im Blick Auf der hauseigenen Picknickwiese des Schlossgut Oberambach schmeckt ein frisches Stück Quiche besonders gut. Umringt von jahrhundertealten Bäumen lässt es sich dort herrlich entspannen und ratschen. Dabei fällt der Blick auf ein renaturiertes Blütenmeer: Seit einiger Zeit wurde dort ganz bewusst die Gartenarbeit eingestellt und der Natur freier Lauf gelassen. So erhalten auch ältere und weniger verbreitete Pflanzenarten ohne Düngemittel eine Chance. Haus- und Hof-BBQ mit Fisch und Fleisch Immer sonntags von 12 bis 20.30 Uhr werden Besucher trotz Ruhetag im Restaurant mit kleinen Schmankerln verwöhnt. Am Fenster im Schloss bekommen sie Kaffee, Kuchen, Couscous-Salat, belegte Semmeln und mehr. Jeden Donnerstag ist Barbecue-Zeit im Schlossgut Oberambach – und das ganzjährig. Dann brutzeln Bio-Fleisch und -Fisch von regionalen Händlern stundenlang über dem Holzfeuer im Smoker. Natürlich dürfen vegane Alternativen wie Grillgemüse vom Feld, dampfende Ofenkartoffeln und verschiedene Sorten Tofu nicht fehlen. Dazu gibt es ein buntes Salatbuffet, Brezen und Hausbrot aus der Bio-Bäckerei sowie süße Köstlichkeiten zum Nachtisch. Für die richtige Sommerabendstimmung sorgen von April bis Oktober verschiedene Live-Acts. Biogemüse kommt aus dem eigenen Garten Schon seit 2017 baut das Schlossgut Oberambach seinen eigenen Salat und Gemüse an. Saatgut und Kultivierung richten sich nach den Bestimmungen von Demeter e.V. und erfüllen damit die Bedingungen für biodynamische Qualität. Saisonal bereichert die Ernte das kulinarische Angebot des Hauses. i Schlossgut Oberambach Biohotel & Vitalzentrum Oberambach 1 82541 Münsing ☎08177/9323 www.schlossgut.de Öffnungszeiten: Täglich warme Küche von 12 bis 14.30 Uhr, Abendessen Di, Mi, Fr und Sa von 18 bis 20.30 Uhr, Do Hof-BBQ von 18 bis 21 Uhr Der Starnberger See liegt nur wenige Gehminuten entfernt. Fotos: Biohotel Schlossgut Oberambach/Robert Kittel Viele Zutaten für die Gerichte holt sich der Küchenchef zum Teil vom eigenen Gemüsefeld direkt am Schlossgut. Das Schlossgut Oberambach begeistert seine Gäste seit 2019 mit dem Food-Konzept „Farm to Table“.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=